¡Esta generosa sopa de lentejas, aromatizada con pimentón ahumado,o estas verduras salteadas con especias y aceite de sésamo va a ser un plato pesado..! Va a ser un plato pesado...! ¡Cómo va a ser muy pesado!
LA BASE DE UN PLATO
VEGETARIANO, ES ESTO:
Source : ANSES
¡Sí!
Aunque parezca mentira, en la dieta vegetariana, se pueden encontrar las proteínas adecuadas...
Además en la restauración, en el ámbito escolar, en empresas u hospitales, debes de saber que esta dieta también puede ser adecuada para mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, niños, adolescentes, deportistas, etc..
Porque una dieta vegetariana se caracteriza por un menor consumo de grasas saturadas y colesterol, y un mayor consumo de frutas, verduras, legumbres, etc...
Fuente: Position of the American Dietetic Association: Vegetarian Diets, Journal of the AMERICAN DIETETIC ASSOCIATION, July 2009 Volume 109 Number 7 1266-1282).
PARA OTROS NUTRIENTES, ES IGUAL DE FÁCIL : SOLO HACE FALTA TENER EN CUENTA UNAS CUANTAS BUENAS PRÁCTICAS.
EL DESAFÍO VEGETAL:
¡ELABORA PLATOS SIN CARNE NI PESCADO,
PERO CON LA MISMA CANTIDAD DE PROTEÍNAS !
¿CÓMO?
Combinando Verduras, legumbres y cereales.
Con el principio de complementariedad de las proteínas vegetales.